США ужесточили правила въезда в страну для граждан США, резидентов этого государства и иностранцев

Все пассажиры перед посадкой на рейс в США (авиа, морским и наземным транспортом) теперь должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Власти США ужесточили правила въезда в страну в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Согласно распоряжению американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, перед посадкой на рейс в США все пассажиры, включая граждан Соединенных Штатов, должны предъявить отрицательный тест на коронавирус не позднее, чем за три дня до вылета, или документ, подтверждающий, что они выздоровели.

Такие правила вводятся с 26 января. 

«Пройти проверку здоровья пассажиры должны не более чем за три дня до поездки и предъявить его результат авиакомпании. Уже переболевшие коронавирусом смогут предоставить документ, подтверждающий, что они выздоровели», – говорится в сообщении. 

В случае, если пассажиры не пройдут тест на коронавирус или не предоставят соответствующий документ, авиакомпания должна отказать им в посадке.

Источники издания уточнили, что представители крупных авиакомпаний США не возражают против новых норм.

Руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд сказал, что тестирование пассажиров полностью не уберет риски, однако вместе с другими мерами, в частности ношение маски, может значительно уменьшит их.

Новые правила не будут распространяться на членов экипажа, военный персонал и детей, не достигших двухлетнего возраста.