Почему так важно попасть в пул Express Entry прямо сейчас?

Жеребьевки Express Entry возобновились, и это означает, что кандидаты, имеющие право на участие во всех программах, получили возможность подать заявление на получение постоянного места жительства.

Вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать, если вы не решаетесь попробовать попасть в пул Express Entry.

Новые заявки Express Entry будут обработаны через шесть месяцев

Министр иммиграции Шон Фрейзер заявил, что IRCC снова сможет обрабатывать новые заявки на иммиграцию через Express Entry в течение шести месяцев.

Канаде нужны иммигранты

Самый последний обзор канадского рынка труда подчеркивает важность потребности Канады в иммигрантах. Рабочая сила Канады сократилась в июне, в основном из-за того, что люди в возрасте 55 лет и старше перестали работать, и все меньше людей искали работу. В то же время в Канаде насчитывается около 1 миллиона вакансий, особенно из-за потребности в летних подработках.

Одним из способов решения проблемы нехватки рабочей силы является прием большого числа иммигрантов. Каждый год Канада стремится увеличить свое население примерно на 1% за счет иммиграции. Большинство этих иммигрантов приходят по программам экономического класса. До этого года Express Entry был основным путем иммиграции для новых иммигрантов. Согласно текущему плану, Express Entry снова станет основной программой к 2024 году.

Реформы уже в пути

Канада недавно приняла законопроект, который позволит министру иммиграции приглашать кандидатов на Express Entry, исходя из экономических целей. Министр Фрейзер сказал, что он ожидает, что уровень удержания иммигрантов через систему Express Entry может увеличиться, поскольку их приглашение на подачу заявки основано на экономических потребностях.

PNP может увеличить ваш балл

Если вы имеете право на иммиграцию через Express Entry, попадание в пул может открыть вам возможность получить приглашение на подачу заявки на иммиграцию в Канаду. Это также может позволить вам получить право на провинциальную номинацию, что увеличит ваш балл на 600 баллов CRS и поставит вас на первое место в пуле Express Entry. Канадские провинции могут предложить кандидатам подать заявку на провинциальную номинацию, даже если их балл CRS ниже 400. Например, известно, что Альберта приглашает кандидатов с всего 300 баллами.

Ваш профиль действителен в пуле Express Entry в течение 12 месяцев. В течение этого времени вы можете предпринять шаги, чтобы повысить свой балл CRS и увеличить свои шансы на получение ITA.

В канадской иммиграции нет никаких гарантий, но с Express Entry у вас есть шанс получить статус постоянного жителя через шесть месяцев после подачи заявления.

Источник