Крупные дорожные штрафы в Канаде, о которых вы не догадывались

Хотя существует огромное количество дорожных штрафов, есть несколько, которые становятся сюрпризом для многих людей.
5 неожиданных дорожных штрафов

Домашние животные на коленях
Конечно, не существует никакого закона, направленного против животных в автомобиле, но КККП ожесточенно борются со всеми видами отвлеченного вождения. И хотя наличие животного на пассажирском сиденье может показаться нормальным, оно все же может отвлечь водителя. Например, если домашний питомец подпрыгивает и мешает водителю смотреть на дорогу, то водитель получает штраф в размере 109 долларов и 3 штрафных очка.
Далее, существует штраф под названием «вождение без должной заботы и внимания», и он гораздо более жесткий, чем тот, который вы получаете даже за отвлеченное вождение.
В частности, за отвлеченное вождение выписывают штраф в размере 167 долларов и 3 штрафных очка; за вождение без должной заботы и внимания вы получите штраф в размере 368 долларов и 6 штрафных очков – и все эти штрафы относятся к отвлеченному поведению.

Переходить дорогу на красный сигнал светофора
Хотя такие штрафы на дороге обычно получают водители за езду на красный, человеку достаточно только пройтись по улице, чтобы получить штраф. В данном случае, пешеходу разрешается переходить только на разрешающий свет светофора. Когда цвет сменяется на красный с остатком времени, вам запрещено переходить дорогу, иначе рискуете получить штраф $109.

Перекус во время вождения
Вы думаете о том, чтобы съесть кусочек пиццы, пока горит красный? Или же вы достаточно смелы, чтобы пить горячий кофе по дороге на работу? Возможно, вас ждет штраф в размере 368 долларов.
По словам юристов BC Driving Lawyers, “как водитель, Вы несете ответственность за то, чтобы вы проявляли всю заботу и внимание, необходимые для безопасного вождения.”

Вождение с 2 наушниками
Многие люди используют оба наушника во время разговора или прослушивания музыки за рулем, и они все еще могут слышать некоторый фоновый шум; тем не менее, полиция предупреждает, что при этом вы недостаточно осведомлены о шуме.
Если вам необходимы наушники во время вождения, КККП советует ездить с одним наушником в ухе. Если вы этого не сделаете, КККП может оштрафовать вас на 368 долларов и 4 штрафных очка.

Штраф в $2000 за повторные нарушения
Большинство людей знают, что отвлеченное вождение приводит к суровому наказанию. С учетом сказанного, не все знают, как сильно они будут оштрафованы за повторение одной и той же ошибки.
В частности, водитель, пойманный дважды в течение трехлетнего периода, получит до 2000 долларов штрафа, а также штрафные очки. Нарушители не только получают огромный штраф, но также могут лишиться водительских прав на срок от 3 месяцев до года.

Источник