Канада обновила информацию о сумме на вашем счете, необходимой для переезда в страну в 2021 году

Канада обновила информацию о сумме средств, необходимых кандидатам для иммиграции через Express Entry.
Изменения применяются к кандидатам на участие в программах Federal Skilled Worker Program (FSWP) и Federal Skilled Trades Program (FSTP). Это не относится к тем кандидатам, у которых есть действительное предложение о работе в Канаде.
Кандидатам FSWP и FSTP, у которых нет предложений о работе в Канаде, потребуются следующие суммы, чтобы иметь право на иммиграцию:

Количество членов семьи                         Сумма

1                                                                        $13213
2                                                                        $16449
3                                                                        $20222
4                                                                        $24553
5                                                                        $27847
6                                                                        $31407
7                                                                        $34967
Каждый дополнительный член семьи      $3560
Если в ваших документах, подтверждающих наличие средств, указаны меньшие суммы, вам придется обновить свой профиль Express Entry не позднее 15 июля 2021 года. Обновление вашего профиля не изменит дату и время, когда Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) получило ваши данные. 
В объявлении говорится, что IRCC планирует — впервые в 2021 году — провести отбор кандидатов на участие в FSWP и FSTP. В рамках мер по борьбе с пандемией Канада проводила отборы только для кандидатов на участие в Canadian Experience Class (CEC) и Provincial Nominee Program (PNP) В Канаде на эти программы набирается большое количество кандидатов, которым не обязательно предоставлять подтверждение наличия средств.

Что Канада принимает в качестве доказательства наличия средств?

Если вас пригласят подать заявление на постоянное место жительства, вам потребуется письменное подтверждение того, что у вас достаточно денег, чтобы обосноваться в Канаде.
Согласно информации с сайта правительства, для подтверждения наличия средств вам потребуются официальные письма от вашего банка или финансового учреждения.
Требования к письмам:

  • они должны быть напечатанным на фирменном бланке финансового учреждения;
  • в них необходимо указать адрес учреждения, номер телефона и адрес электронной почты;
  • в них необходимо указать имя;
  • они должны содержать информацию о непогашенных долгах, таких как долги по кредитным картам и кредитам; и
  • для каждого банковского и инвестиционного счета нужно указать фактические номера, дату открытия каждого счета, текущий баланс каждого счета и средний баланс за последние шесть месяцев.

Средства должны быть в вашем полном распоряжении на момент, когда вы подаете заявление и когда IRCC выдает вам визу на постоянное проживание. Это означает, что они не могут быть в форме акций или в виде доли капитала. И вы не можете занять их у другого человека.
Если ваш супруг едет с вами, вы можете указать средства, которые у вас есть на совместном счете. Если вы сможете доказать, что у вас есть доступ к личному счету супруга/супруги, вы, возможно, тоже сможете указать эти средства.

Источник