В 2021 году жилье в некоторых канадских городах будет одним из «самых недоступных»

Покупка недвижимости в Канаде — дело не дешевое. Дело в том, что самые дорогие города Канады одновременно являются и одними из самых дорогих в мире!

Ежегодное исследование доступности Demographia International, которое измеряет доход по ценам на недвижимость в восьми странах, показало, что в 2021 году в нескольких канадских городах цены на жилье оказываются «очень высокими».

Согласно данным, представленным в исследовании, Ванкувер стоит на предпоследнем месте в рейтинге доступности жилья, уступая только Гонконгу.

Сидней и Окленд занимают третье и четвертое место с конца соответственно, а Торонто занимают пятое место как один из городов, с самыми недоступными ценами на недвижимость во всем мире.

Это не единственные канадские города, которые регистрируются в рейтинге!

Исследование


В годовом отчете 92 рынка недвижимости в восьми странах: Австралия, Канада, Китай (Гонконг), Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, Великобритания и США

Доступность каждого рынка недвижимости оценивается путем сравнения среднего дохода с ценами на жилье в третьем квартале 2020 года года.

Страны, где жилье признано недоступным


В рейтинге, где недвижимость в разных странах относительно доступности, несколько канадских городов имеют низкий рейтинг.

В то время как Ванкувер и Торонто были в пятерке худших, жилье в Монреале также считается очень дорогим, занимая 66-е место и расположившись в рейтинге рядом с такими городами, как Лас-Вегас в США и Дублин в Ирландии.

Мегаполис Оттава-Гатино также входит в «красную зону» доступности недвижимости, занимая 57-е место с размещением цены и среднего дохода 5,2.

Страны с доступной недвижимостью


В рейтинге ведущие позиции занимает рынок недвижимости США, где признано самым доступным. Такие города, как Питтсбург, Рочестер, Буффало, Сент-Луис и Талса, занимают лидирующие места.

Первым неамериканским городом, занявшим лидирующие позиции в рейтинге, стал Эдмонтон со средним доходом 3,8. В Калгари это отношение составляет 4,1 балла и его рынок недвижимости находится в верхней группе рейтинга.

Источник