Что нужно учитывать канадцам, решившим переехать в США в поисках более доступного жилья?

Что нужно знать канадцам, решившим переехать в США в поисках более доступного жилья?
Первое, что следует учитывать, — это иммиграционное законодательство. Если вы работаете из дома, вы не можете просто взять свой ноутбук и начать работать из США.
Сара Хербек, управляющий партнер Global Immigration Associates, говорит, что вам нужен работодатель в США, чтобы он проспонсировал вас, и нужна виза TN или L-1.
«Если канадский работодатель имеет юридическое лицо в США, потенциально это может быть еще одним доступным вариантом, однако это зависит от категории визы», — сказала Хербек в интервью Yahoo Finance Canada.
То же самое, если вы планируете работать на американского работодателя.
«Канадцы могут подавать заявления на визу TN и L-1 на границе (теперь рекомендуется путешествовать воздушным транспортом, а не по суше)», — сказала Хербек.
«В других категориях виз работодателю необходимо будет подать заявление на визу в Службу гражданства и иммиграции Соединенных Штатов (USCIS) и сначала получить одобрение.»
Хербек говорит, что при въезде в США важно иметь все необходимые документы, чтобы избежать отказа.

Правила получения ипотеки в США

Если вам не повезет и вы не сможете сразу купить дом, вам понадобится ипотека, и все в основном похоже на получение ипотеки в Канаде, но с некоторыми ключевыми отличиями.
Роб Маклистер, редактор RATESDOTCA, говорит, что одно из них — подтверждение дохода.
«Может быть сложнее доказать доход, удовлетворяющий кредитора в США, если вы уже переехали в США до подачи заявки на ипотеку», — сказал Маклистер в интервью Yahoo Finance Canada.
«Это потому, что большинство основных американских кредиторов, как правило, хотят видеть налоговые декларации США по крайней мере за последние два года. Если это так, найдите хорошего брокера в США, который проконсультирует вас.»
Если вы планируете купить до того, как ваша иммиграционная ситуация и ситуация с работой будут урегулированы, большинство кредиторов захотят снизить ставку на 20-25 процентов вместо 5-процентного минимума в Канаде.
«Если у канадца есть собственный капитал, подтвержденный доход, хорошая кредитная история и разумные коэффициенты задолженности, получить одобрение в США не сложнее, чем в Канаде», — сказал Маклистер.
Маклистер говорит, что одним из крупных отличий являются сборы.
«Существует множество сборов по ипотеке в США, которые вы никогда не увидите в Канаде, включая авансовые расходы, такие как сборы за подачу заявки, сборы за выдачу кредита, а также дополнительные расходы, такие как гербовые сборы (которые даже применяются к рефинансированию) и так далее, в зависимости от штата», — сказал Маклистер.

Сроки, на которые выдается ипотека, также различаются. В США 15 и 30 лет по сравнению с пятью годами в Канаде.
«Наиболее распространенным термином в Канаде является фиксированный 5-летний срок, где ставка по ипотеке будет составлять 2,14% или менее (без страховки)», — сказал Маклистер.
«Наиболее распространенным термином в США является фиксированный срок 30 лет, со ставкой в примерно 2,94% или меньше.»
Если вы уже имеете дело с канадским банком, осуществляющим операции в США, это может сделать процесс более плавным.
«Часто, если вы их клиент, они могут одобрить вас на основе вашей канадской кредитной истории с оформлением меньшего количества документов. Это немного облегчает процесс. Вы также можете получить ставку чуть более выгодную», — сказал Маклистер.
В целом, Маклистер говорит, что в США все занимает больше времени, и там больше бюрократии. 
Другим вариантом может быть использование вашего HELOC.
Риэлтор из Флориды Сэм Дебьянчи говорит, что канадцы всегда считались отличными покупателями за наличку, но на местном уровне и со стороны иностранных покупателей конкуренция усиливается. Она говорит, что за наличные обычно дают лучшую цену.
«На сегодняшнем рынке канадцы также конкурируют с покупателями, предлагающими безналичный расчет, которые могут зависеть от финансирования, но они предлагают более высокую цену (как правило, около 20 000 долларов США+ выше цены по прейскуранту, в зависимости от недвижимости), и они отказываются от оценки непредвиденных расходов, что очень заманчиво для продавцов и поэтому такие покупатели выигрывают сделку даже у покупателя за наличные», — сказала Дебьянчи в интервью Yahoo Finance Canada.
Многие канадцы привыкли к торговым войнам, и они также являются реальностью в США. Итак, Дебьянчи говорит, что если вы найдете недвижимость, которая вам нравится, вы должны предложить самую высокую цену, какую только можете, и не сожалеть о проигрыше.

Источник