Трамп подтвердил предоставление американского безвиза полякам

Президент США Дональд Трамп официально одобрил включение Польши в программу, позволяющую иностранным гражданам находиться на американской территории без визы в течение 90 дней.

«Я скоро буду подписывать и уже подписал некоторые предварительные документы, мы предоставим Польше полную отмену виз«, — сказал Трамп.

Как позднее пояснил Белый дом, Госдепартамент США в пятницу выдвинул кандидатуру Польши на участие в программе безвизового въезда. «Теперь министерство внутренней безопасности предпримет необходимые шаги для проведения оценки. Если Польша будет внесена в список стран программы, ее гражданам будет разрешен безвизовый въезд в США с целью туризма или бизнеса», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

На прошлой неделе Трамп в ходе встречи с польским коллегой Анджеем Дудой в Нью-Йорке заявлял, что Вашингтон работает с Варшавой над предоставлением польским гражданам возможности безвизового въезда на территорию Соединенных Штатов. В свою очередь Дуда тогда выразил надежду, что визы будут отменены до конца текущего года.