Start-up visa – это фактически профессиональная иммиграционная программа для зарубежных специалистов, включая граждан из государств бывшего СССР, в т.ч. граждан Украины. Она дает право аппликанту переехать в Великобританию и самостоятельно открыть свой бизнес либо параллельно работать в качестве наемного сотрудника в других компаниях.

Программа должна была начать работать после 29 марта 2019 года, однако, пока еще не вступил в действие механизм выдачи специального одобрительного документа соответствующими организациями, на основании которых Home Office дает свое согласие и в Визовом Центре получают визу.

Ранее примерна такая же программа уже существовала в Соединенном королевстве. В январе 2002 года, когда была введена программа HSMP. После этого она была несколько изменена. Последнее изменение было 30 июня 2008 года и получила название Tier 1 (General).

После этого программа была закрыта.

На первый взгляд эта программа очень схожа с профессиональными иммиграционными программами в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Но есть отличия, делающие именно эту программу наиболее привлекательной.

Эта программа позволит за относительно небольшие деньги (по £ 363 оплачивает визовый сбор каждый, кто подается на данный тип визы) быстро переехать в Великобританию не только основному заявителю/соискателю/аппликанту, но и всем членам его/ее семьи.

Теперь соискатели будут оцениваться по новому объективному критерию. Эти изменения являются одними из первых, объявленных правительством Великобритании о том, что оно намеревается изменить систему иммиграции этой страны, с одной стороны существенно упростив ее и с другой стороны привлечь в страну высококвалифицированных иностранных специалистов, способных дать существенный толчок в развитие экономики Великобритании.

Почему введена новая программа Start-up?

 По новым правилам программы соискателю будет необходимо выполнить ряд условий:

  • Аппликант не может быть моложе 18 лет;
  • Обязательное знание английского языка на уровне CEFR B2 (IELTS 6) либо аппликант имеет образование на английском языке и об этом есть соответствующая отметка в дипломе о высшем образовании (бакалавр/магистр/PhD) либо знание английского языка получено (соискатель родился и жил ранее) в государствах, являющихся государствами Британского Содружества (т.е. английский язык государственный;
  • Имеет соответствующий бизнес-план, отвечающим всем требованиям Home Office (очень важный момент);
  • Иметь соответствующее финансовое обеспечение (в т.ч сбережения), позволяющее жить и работать в Великобритании, без обращения за дополнительной помощью в различные социальные фонды. Это требование касается как самого аппликанта, так и всех членов его/ее семьи, переезжающих вместе с ним/с ней в Соединенное королевство;
  • Можно в определенных случаях перейти на данную визу, если соискатель легально находится в Великобритании.

 Подача самой заявки осуществляется исключительно через Интернет

Само рассмотрение занимает, как указывают, не более 8 недель. Исключение составляют случаи:

  1. если возникнет необходимость проверки документов;
  2. если будет необходимо проинтервьюировать аппликанта;
  3. если есть определенные проблемы с личностью аппликанта и/или выезжающих членов его/ее семьи.

Членами семьи аппликанта/заявителя/соискателя, кто может вместе с ним/с ней выехать в Великобританию являются:

 a)     гражданский партнер;

b)     муж/жена;

c)     ребенок/дети до 18 лет

Если выезжает аппликан с супругой/супругом/гражданским партнером + 1 ребенок, то потребуется показать 2.205 британских фунтов стерлингов. 945 фунтов на себя + 630 фунтов на супругу/супруга/гражданского партнера + 630 фунтов на ребенка. Эти средства должны лежать на счету не менее 90 дней.

Если ребенок/дети родились в Соединенном королевстве, пока аппликант/соискатель/основной заявитель вместе с супругой/супругом/гражданским партнером находились на данной визе, то можно будет подать соответствующее заявление, для получения этим ребенком/детьми соответствующей визы. Однако, данная виза не может быть более, чем виза самого аппликанта/соискателя/основного заявителя. 

Программа Start-up не ведет к получению ПМЖ в Великобритании (ILR), т.к. дается сроком на 2 года. Однако, аппликант/соискатель/основной заявитель могут, при выполнении ряда условий, перейти без выезда из Великобритании на другую иммиграционную категорию, например, рабочую визу либо перспективно ведущую к ПМЖ за 2 года визу Новатора.

Кроме того, аппликант/соискатель/основной заявитель обязан будет через 6 и 12 месяцев отчитаться о своем прогрессе бизнеса в курирующую организацию, которая давала свое согласие. Это одно из важных условий данной программы.

Еще одним позитивным моментом является то, что можно параллельно учиться, находясь в Великобритании.

Вводя данную программу, Правительство Великобритании с одной стороны существенно упростило процедуру переезда квалифицированных специалистов и бизнесменом, т.к. отсутствует весьма неквалифицированные сотрудники Home-office, ранее создававшие проблемы заявителям из-за своей некомпетентности. Сейчас вопрос рассмотрения и вынесения решения ложится на специалистов.

С другой стороны, написание бизнес-план, который будут читать, изучать, анализировать и давать свое заключение в Соединенном королевстве граждане этого государства требует знания многих нюансов, которые будет достаточно сложно подготовить людям, не живущим в Соединенном королевстве и не имеющим необходимого опыта, с тем чтобы этот бизнес-план был не только изучен, но и по нему было принято позитивное решение. Т.е. получив позитивное заключение по данному бизнес-плану можно быть на 100 % уверенным, что семья получит соответствующие британские визы,

За дальнейшими разъяснениями по данной иммиграционной программе Вы можете обращаться непосредственно к нам в офис.

Мы сможем Вам помочь не только подготовить все документы по данному типу иммиграционной программы (в т.ч. бизнес-план, по которому Вы 100% однозначно получите позитивное заключение), но поможем Вам и членам Вашей семьи перейти в дальнейшем на иной тип визы, с целью полноценно остаться в Великобритании. Кроме того, мы гарантируем, что сможем помочь Вам и членам Вашей семьи получит сначала ПМЖ, а в дальнейшем и гражданство данного государства без отказа от предыдущего гражданства.

Наша уверенность, что мы сможем Вам помочь основана на 20-ти летнем опыте работы в области иммиграции, на высоком уровне компетентности (т.к. являемся узконаправленными специалистами), а так же доверия как со стороны многих наших клиентов, так и самих сотрудников иммиграционной службы данного государства.

Подготовка документов осуществляется до 2-х месяцев.

Наши услуги

Мы предлагаем следующие услуги, предоставляемые высококвалифицированными иммиграционными специалистами нашей компании:

  • подготовка пакета документов для обращения за первоначальной визой;
  • подготовка и подача последующих аппликаций как по продлению статуса, так и получению постоянного резидентства и гражданства;
  • подробное консультирование по необходимым доказательным документам постоянные консультации по всем планируемым изменениям иммиграционного законодательства;
  • административный пересмотр решения или апелляция в случае отказа в зависимости от его причины.