Вопреки расхожему мнению, как выяснилось, уехать в Великобританию намного проще, чем в большинство стран ЕС. Это связано с тем, что Соединенное королевство всегда было самой крупной метрополией (даже говорили, что «Солнце никогда не заходит над Британской империей»). Т.е. уже изначально действующее британское иммиграционное законодательство «заточено» под иммигрантов.

Британия постоянно что-то меняет в своих иммиграционных программах. В настоящее время эти изменения связаны с выходом Великобритании из Евросоюза.

«Новые возможности для иммигрантов открывает весьма демократичное законодательство и огромное количество программ иммиграции. Получить визу при наличии оснований и хорошо подготовленных документов в Великобританию проще, чем, например, в Швецию или Германию. При этом весь процесс оформления документов и получения разрешений, если мы говорим о программе привлечения высококвалифицированных специалистов (TIER1 (Exceptional Talent)), занимает максимум 2-3 месяца. Кроме того, Великобритания не ограничивает  приток рабочей силы, как многие другие страны, заинтересованные лишь в иммигрантах с дефицитными специальностями, хотя у них есть специальные программы по трудоустройству. Это не одна программа, а именно программы.

Проще всего уехать в «Туманный Альбион» для продолжения образования или на курсы изучения языка, т.е. получить студенческую визу. Но и тут есть небольшие нюансы. Без особых проблем могут выехать айтишники и специалисты по электронной коммерции. 

Открыты двери и для многих других профессий. 

Т.о. выехать в Великобританию и начать работать могут практически все, у кого для этого есть основания и желание. Даже наши бухгалтеры находят там работу по специальности, причем зарабатывают значительно больше, чем их английские коллеги, поскольку совмещают сразу несколько функций. Если сравнивать уровень комфортности и удовлетворенности от переезда, то это ни в какое сравнение не идет с жизнью в Украине, России или ином государстве бывшего СССР, если Вы только не носите фамилию Абрамович или Ахметов. 

Очень рискованно выезжать по программе «фиктивный брак», тем более что британские иммиграционные власти жестко за этим следят. В случае выяснения подобной ситуации человека ждет депортация из государства с дальнейшим запретом на въезд. 

Еще опаснее выезжать по поддельным паспортам. Ранее была популярна схема иммиграции в наиболее обеспеченные страны по фальшивым, так называемым «прибалтийским» документам. Однако, рано или поздно в Великобритании (или ином государстве Европы) узнают о поддельном паспорте и тогда могут применяются самые жесткие санкции, вплоть до депортации. Поэтому мы категорически не советуем искать пути иммиграции за счет обмана иммиграционных служб или пытаться оставаться нелегалом не только в Великобритании, но и в любой иной стране. 

Для решения Вашего вопроса мы должны понимать что у Вас есть «в багаже», (т.е. что «дано», как говорят математики). Только после этого мы, практически в любом случае, сможем найти именно для Вас приемлемую программу для иммиграции, при том, что она будет на 100% легальная и будет идеально подходить под Ваши запросы.

Единственное, что ни я, ни мои партнеры не приемлем, так это обман (в любых его проявлениях), какие бы благие побуждения не были у него и безответственность по отношению к клиенту, т.к. за всем стоят люди и их судьбы. И мы смогли сохранить незапятнанную, в течение более чем 20-и лет, репутацию иммиграционных адвокатов.